산초의 성분정보 분석 그리고 효능

1 집중력 향상에 도움
산초에 포함되어있는 시토 라루는 레몬 등의 대표 성분이라고도 할 수 있는데요.
방향성 물질에서 정신 안정과 집중력 향상 효과를 기대할 수있는 성분으로 알려져 있습니다.
또한 러스티 올 등의 매운 맛 성분이 뇌를 자극하고 각성시키는 기능이있어,
뇌파 측정, 산초 것이 고추보다 뇌의 각성에 강한 작용이보고 된 것도 있습니다.
따라서 산초는 집중력 향상 등에 산초 효능이 있다고 생각합니다.

2 혈행 촉진 오한 개선
산초의 매운맛 성분 러스티 올해는 중추 신경계에 작용하여 내장 기능을 활성화합니다.
또한 아드레날린과 같은 호르몬의 분비를 촉진하고
신진 대사의 향상이나 땀 등의 기능을 가진 것으로 알려져 있으며,
이러한 것이 몸을 따뜻하게 도움이 될 것으로 생각됩니다.

또한, 산초에 들어있는 폴리 페놀의 방향족 성분이
혈액 순환 촉진 작용이있을 수 있습니다.
대사 개선 및 혈액 순환 개선이 상승하여
더 높은 냉증 개선 효과를 기대할 수있을 것입니다.
최근에는 녹 오는 지방 연소 촉진 효과가있는 것으로보고되고 있으며,
대사 증후군의 예방에도 주목하고 있습니다.

3 미각 강화
산초에 포함 된 자극 물질은 혀의 촉각 신경을 흥분시키는 작용이 있다는 것을
2008 년에 캘리포니아 대학에 의해보고되고 있습니다.
산초를 먹고 혀가 저려가 그것입니다.
그러나 미각이 마비되어 맛을 모르게되는 것은 아니고, 반대로 예민해있는 상태 지요.
따라서 식욕이 없을 때 입맛을 높여주는 산초는 효과적입니다.

4 노화, 생활 습관병 예방
이 산초도 폴리 페놀 성분이 항산화 작용하기 때문에
나쁜 콜레스테롤의 감소와 혈관 건강 유지, 노화 방지 등에 도움이됩니다.

산초의 선택 방법과 먹는 방법,주의 사항

산초 가루는 가능한 한 공기에 닿게하지 않도록 밀폐 용기에 넣어
냉장고 등 서늘한 곳에 보관하도록합니다.
산초 열매를 저장하고 필요할 때 부수어 사용하면
향과 맛을 오래 보존 할 것입니다.

의외로 산초는 여러 용도로 사용되는 큰 괴로움을 싫어
상쾌감과 맵지 않은 깔끔한 맛을 끌어 올릴 때 사용하면 좋습니다.
그래서 약간 비린 맛이 날 수 추어탕에 사용하거나하여 생선 요리 이외에 있지만,
볶음밥이나 파스타도 잘 어울리는 것이 산초입니다.
여기까지 산초 효능에 대해 보았습니다.

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